Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы ливийского переходного правительства захватили порт города Сирт

27 сентября 2011, 13:39 UTC+3
Бои за установление контроля над портом продолжались в течение последних нескольких дней
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Порт ливийского города Сирт, на протяжении недель сопротивляющегося наступлению ливийских повстанцев, сегодня окончательно пал. После тяжелых боев за порт в этом прибрежном городе - вотчине Муамара Каддафи, боевые командиры новых властей страны объявили о его захвате.

Бои за установление контроля над портом продолжались в течение последних нескольких дней. Подразделения сил Переходного национального совета признают, что они еще не полностью контролируют город, но уверены, что это - вопрос нескольких дней. Кольцо вокруг Сирта сжимается все сильнее.

Минувший день прошел под знаком ожесточенных столкновений на "восточном фронте" города, откуда ведется наступление на осажденный Сирт. Силы повстанцев продвинулись накануне на 10 км вглубь и сумели захватить, согласно заявлениям их командиров, большие запасы оружия и боеприпасов, предназначенных для сторонников Каддафи.

Сопротивление Сирта, который одновременно с боями на земле подвергается массированным ударам натовской авиации, разворачивается на фоне критической гуманитарной ситуации. Около трех тысяч мирных жителей, по данным ООН, покинули город с населением в 70 тыс человек. Сирт остался без продовольствия, воды, газа и электричества. В одну из больниц города Харава в 40 км к востоку от Сирта доставлены десятки больных людей, в основном, маленькие дети с признаками сильного обезвоживания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама