Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Каида" создала в Алеппо шариатский суд, чтобы укрепить свою власть на севере Сирии

3 мая 2013, 16:15 UTC+3
Его влияние распространяется на подконтрольные оппозиции районы соседней провинции Идлиб
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Международная террористическая сеть "Аль-Каида" создала шариатский суд, чтобы укрепить свою власть в Сирии. Как сообщают сегодня британские СМИ, он превратился в главный орган власти в Алеппо, крупнейшем городе на севере страны. Его влияние распространяется на подконтрольные оппозиции районы соседней провинции Идлиб.

Судебная коллегия состоит из представителей четырех вооруженных группировок исламистов. При этом председателем суда, имеющим право решающего голоса, является представитель организации "Джебхат ан-нусра" /"Фронт победы"/. Она представляет собой единое целое с филиалом "Аль-Каиды", действующим в Ираке.

Как отмечают СМИ, эта группировка по своей боевой мощи и политическому влиянию превосходит поддерживаемую Западом так называемую Сирийскую свободную армию.

Жители захваченных районов Алеппо вынуждены обращаться в шариатский суд для разрешения возникающих конфликтных ситуаций. Светское крыло оппозиции создало в городе собственный суд - Объединенный юридический совет, однако он не пользуется влиянием, поскольку у него нет "силового ресурса", чтобы обеспечить выполнение своих решений.

Другим инструментом влияния исламистов является контроль над коммунальным службами в занятых оппозицией районах Алеппо. Представители "Аль-Каиды" взяли в свои руки обеспечение этих кварталов продовольствием, поддерживают в рабочем состоянии системы электро- и водоснабжения, передают британские СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама