Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека погибли в столкновениях в Каире и его окрестностях

22 июля 2013, 21:28 UTC+3

Остановить бои удалось только при вмешательстве армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Не менее четырех человек погибли сегодня в столкновениях сторонников и противников исламистов в Каире и пригороде египетской столицы. По поступающей информации, жертвой нападения "Братьев-мусульман" на площадь Тахрир стал один человек, еще трое были убиты в беспорядках в Кальюбе в 20 км к северу от Каира.

Как сообщил происламистски настроенный катарский телеканал "Аль-Джазира", протестующие на площади Тахрир совершили нападение на "Братьев-мусульман".

Между тем, на уже выложенных в Интернет кадрах с камер мобильных телефонов видно, как несколько десятков вооруженных людей направляются к площади Тахрир и атакуют людей, мирно ожидающих там ифтар /разговенья после дня поста/. Происходящее на площади напоминало настоящий уличный бой - в ход с обеих сторон пошли камни и бутылки с зажигательной смесью, исламисты извлекли дробовики и начали стрелять.

Ситуацию изменили сначала полицейские, которые применили слезоточивый газ, а затем - армейские подразделения. Военнослужащие, вклинившиеся на бронетехнике между противоборствующими сторонами, в конечном итоге вытеснили из центра сторонников низложенного президента Мухаммед Мурси. В беспорядках пострадали около 20 человек.

Еще три человека погибли в Кальюбе, где уже несколько часов не прекращаются столкновения сторонников и противников исламистов. Беспорядки вспыхнули после того, как "Братья-мусульмане" перекрыли ведущую в Александрию автотрассу. Сотни местных жителей вышли на дорогу, чтобы разогнать исламистов, и стычки переросли в столкновения. В конце концов, им удалось вытеснить исламистов из города, и массовые драки сместились к его окраинам. Вслед за этими столкновениями армия перекрыла бронетехникой ряд въездов в Каир, опасаясь, что сторонники Мурси захотят пойти маршем на столицу. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама