Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума решила не принимать заявление по смерти Каддафи вопреки требованиям трех оппозиционных фракций

21 октября 2011, 10:47 UTC+3
Борис Грызлов не стал комментировать предложения о заявлении и поставил этот вопрос на голосование. Поддержки большинства инициатива не получила
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин, Анатолий Бочинин/. Госдума сегодня решила не принимать заявление в связи со смертью Муамара Каддафи, несмотря на требования трех оппозиционных фракций.

При утреннем обсуждении порядка работы палаты депутат-коммунист Борис Кашин предложил "включить в повестку рассмотрение заявления нижней палаты с выражением соболезнования народу Ливии".

Следом за ним справоросс Вера Лекарева отметила, что "все новостные телеканалы, СМИ в России с каким-то сладострастием подробно показывают какое-то средневековье, казнь Каддафи при попустительстве НАТО". "У НАТО хватило сил свергнуть Каддафи, но почему-то не хватило сил защитить его, может быть и преступника, и предать суду", - констатировала она. "Поэтому я предлагаю срочно во внеочередном порядке пригласить министра иностранных дел Сергея Лаврова с информацией о том, как реагируют наши дипломаты и будут ли они высказывать свое неодобрение", - подчеркнула депутат. "Считаю, что палата должна высказать свое неодобрение этой ситуацией. Нам НАТО демонстрирует силу и уже не первый раз, а Госдума отмалчивается. Руководство страны неоднократно высказывалось с неодобрением такой политики", - обратила внимание Лекарева.

Со своей стороны лидер ЛДПР Владимир Жириновский также подтвердил, что "теперь уже третья фракция тоже считает необходимым какое-то заявление принять". "Это действительно варварство, когда толпа такими бандитскими методами уничтожает лидера своего государства, - полагает он. - При этом получив от него больше, чем какая-либо страна в мире: никогда ни один гражданин ни одной страны не получит того, что получили ливийцы за 40 лет режима Каддафи".

"Другое дело, что человек много лет находится у власти, но ведь он понимал, что если он уйдет от власти, будет то же самое, что и сейчас, - заявил политик. - Он /Каддафи/ и хотел остановить гражданскую войну". "Это Африка, нужно понимать, что это не Европа. И Запад поддерживает диктатора Пиночета, бандитов в Косово, но с удовольствием созерцает, как толпа терзает руководителя Ливии Каддафи", - сказал он. "Поэтому мы должны отреагировать, для чего нам комитет по международным делам", - риторически спросил он.

"Я считаю, что это позорная операция, которую проводили натовцы, закончилась самосудом. И оправдывать самосуд нобелевскому лауреату, президенту Обаме, борцу за мир, не следует", - заявил, в свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он назвал происходящее "худшим образчиком того, что было в 30-е годы, которые привели к фашизму и Второй мировой войне".

Рассматривая предложения депутатов "включить в порядок работы заявление Госдумы в связи с ситуацией в Ливии, убийством Каддафи", спикер Борис Грызлов не стал их комментировать и поставил этот вопрос на голосование. Поддержки большинства инициатива не получила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама