Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обнародовал полное решение по апелляции Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу"

29 декабря 2011, 21:33 UTC+3
Апелляционный суд постановил, что решение первой инстанции было принято обоснованно
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Апелляционный суд Киева огласил сегодня свое решение по жалобе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда Киева, которым она была осуждена на 7 лет за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Во время зачитывания решения в зале суда находились лишь представители государственного обвинения, а прямую трансляцию происходящего в конференц-зале суда смотрели немногочисленные представители прессы.

Апелляционный суд постановил, что решение первой инстанции было принято обоснованно. "Суд первой инстанции правильно квалифицировал действия /экс-премьера/. Определенное судом наказание отвечает тяжести совершенного преступления", - заявила председательствующий судья Елена Ситайло. Кроме того, суд счел необоснованным заявления защиты Тимошенко о том, что осужденная на предыдущих стадиях процесса была лишена права на защиту.

23 декабря Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского районного суда столицы от 11 октября, которым экс-премьер-министр Юлия Тимошенко приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Печерский райсуд Киева также запретил экс-премьеру занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет после отбывания наказания и обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд гривен /почти 200 млн долларов/.

Ранее экс-премьер заявляла, что больше не будет оспаривать в украинских судах решения, принятые в отношении нее, в связи с зависимостью украинской фемиды от нынешней власти. В связи с этим адвокаты экс-премьера заявляли, что намерены добиваться отмены этих решений в международных судебных инстанциях. В то же время, адвокат Валентина Теличенко, которая представляет сторону защиты Тимошенко в Европейском суде по правам человека, допустила, что кассация на решение Апелляционного суда все же может быть подана.

Сегодня украинские СМИ сообщили, ссылаясь на свои источники, что Государственная пенитенциарная служба Украины намерена перевести экс-премьера из Киевского СИЗО в одно из мест лишения свободы для отбывания наказания. Предположительно, Тимошенко может быть доставлена 29 или 30 декабря в женскую колонию в Харьковской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама