Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Туниса проведет экстренное заседание в связи с обострением политической ситуации в стране

29 июля 2013, 10:57 UTC+3
Обстановка накалилась после убийства депутата и лидера оппозиционного "Народного течения" Мохаммеда Брахми
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Правительство Туниса проведет сегодня экстренное заседание в связи с обострением политической обстановки в стране после убийства депутата Национальной учредительной ассамблеи /парламента/ Туниса и лидера оппозиционного "Народного течения" Мохаммеда Брахми.

В воскресенье прошение об отставке подал министр образования Туниса Салим Лабиед, а минувшей ночью более 10 тыс человек, разделенные на лагеря сторонников и противников действующей власти, провели ночную манифестацию в Тунисе перед зданием Национальной учредительной ассамблеи /парламента/ в столичном районе Бардо.

Светская оппозиция собралась здесь в воскресенье вечером на традиционный ифтар - ужин-разговение в месяц Рамадан /примерно в 22:30 мск/, после чего начала акцию протеста, требуя роспуска парламента и отставки правительства.

Сторонники действующей власти и правящей в стране исламистской партии "Ан-Нахда" /"Возрождение"/ подтянулись к парламенту ближе к полуночи.

Полиция разделила противоборствующие лагеря металлическими барьерами и полицейскими фургонами. Каких- либо инцидентов за время манифестации отмечено не было. Демонстрация продолжалась вплоть до рассвета /примерно 08:30 мск/. Ожидается, что акции протеста продолжатся в понедельник.

Политическая обстановка в Тунисе резко накалилась после убийства 25 июля депутата Национальной учредительной ассамблеи /парламента/ Туниса и лидера оппозиционного "Народного течения" Мохаммеда Брахми.

Обвинения в его смерти посыпались на правящую в стране исламистскую партию "Ан-Нахда", с критикой которой не раз выступал Брахми. Его убийство спровоцировало народные выступления во многих городах страны, которые нередко заканчивались столкновениями с полицией.

В знак протеста против резонансного убийства 52 депутата приостановили свое участие в работе парламента Туниса. Парламентарии требуют роспуска ассамблеи, отставки кабинета министров и формирования правительства национального единства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама