Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Удальцова оштрафована на тысячу рублей за нарушение порядка в акции "За честные выборы" 4 февраля

22 февраля 2012, 12:31 UTC+3
В суде Удальцова вины не признала и намерена обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящую инстанцию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Замоскворецкого района Москвы сегодня оштрафовал на 1 тыс рублей супругу лидера Левого фронта Сергея Удальцова Анастасию за нарушение порядка проведения акции "За честные выборы", прошедшей в Москве 4 февраля. Одна из организаторов шествия признана виновной по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка организации шествия".

Претензии к Удальцовой возникли в связи преждевременным началом шествия - движение участников акции по Якиманке в сторону Болотной площади началось раньше назначенного времени на 30 минут.

В суде Удальцова вины не признала и намерена обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящую инстанцию. По ее словам, колонна, за которую она отвечала в день митинга, начала шествие в начале второго, а не в 12:30 при разрешенном времени старта в 13:00 мск, следовательно, обвинения в ее адрес не обоснованы.

Ранее суд также оштрафовал на 1 тыс рублей за превышение заявленной численности участников организатора митинга, прошедшего в тот же день на Поклонной горе, - зампредседателя партии "Патриоты России" Надежду Корнееву. По данным столичной полиции, вместо заявленных 15 тыс человек в мероприятии приняли участие 140 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама