Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области остаются подтопленными 139 домов

7 августа 2013, 14:29 UTC+3
Из населенных пунктов заблаговременно эвакуированы 1 727 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Амурской области, пострадавшей от ливневых дождей, остаются подтопленными 139 жилых домов с населением 239 человек /в том числе 49 детей/, 223 приусадебных участка, 21 участок дорог местного значения и три автомобильных моста. Как сообщается на сайте правительства России, такие данные были приведены на прошедшем в Благовещенске заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова.

Из населенных пунктов, детских оздоровительных учреждений и исправительных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний заблаговременно эвакуированы 1 727 человек. Непосредственно из подтопленных домов отселены 777 человек, в том числе 253 ребенка.

Всего, по озвученным на заседании данным, в зону подтопления попали 11 населенных пунктов в Зейском, Мазановском, Серышевском, Благовещенском и Шимановском районах. Подготовлено 64 пункта временного размещения вместимостью свыше 250 тыс человек для размещения населения, эвакуированного из зоны подтопления. Для доставки людей в эти пункты приготовлены 242 единицы автотранспорта и 147 плавсредств. В районах возможного подтопления работают 72 оперативные группы, группировка наращивается.

Пучков заявил, что было принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В проведении необходимых превентивных мероприятий будет задействована вся система управления, возглавит которую Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. На особом контроле находятся все системы жизнеобеспечения в районах возможного затопления - бесперебойная работа почты, медицинских учреждений и всех социальных институтов, главное внимание уделяется пожилым людям и многодетным семьям.

Глава МЧС поставил задачу по организации постоянного информирования граждан о складывающейся ситуации и о мерах, которые принимаются на местах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама