Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии погибла журналистка телеканала "Аль-Ихбарийя"

27 мая 2013, 13:28 UTC+3
Съемочная группа попала в засаду; оператор и водитель получили ранения
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр телеканала "Аль-Ихбария"/САНА

Стоп-кадр телеканала "Аль-Ихбария"/САНА

КАИР, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Съемочная группа сирийского спутникового телеканала "Аль-Ихбария" попала сегодня в засаду в районе городе Эль-Кусейр, где правительственные войска проводят масштабную операцию по вытеснению из него боевиков. Об этом сообщила телестанция "Аль-Маядин".

По ее данным, машина, в которой журналисты возвращались в Дамаск, была обстреляна неизвестными вблизи аэропорта Дабаа /севернее Эль-Кусейра/. В результате атаки, которая, как отмечает государственное информационное агентство САНА, было совершено группой террористов, погибла 26-летний корреспондент "Аль-Ихбарии" Яра Аббас. Оператор и водитель получили ранения.

Между тем, по версии сирийских правозащитников, огонь по автомобилю открыл снайпер. Они также подтвердили, что члены съемочной группы были ранены при обстреле.

Аббас с начала продолжающегося уже более двух лет кризиса в Сирии регулярно передавала материалы о происходящих в стране событиях. Ранее известная журналистка уже была ранена во время освещения боестолкновений в городе Хомс.

Согласно данным международной правозащитной организация "Репортеры без границ", за время конфликта в САР были убиты 23 работника СМИ, а также 58 журналистов-волонтеров. В воскресенье в районе Дабаа террористы обстреляли съемочную группу телеканала "Сурия", в результате чего ранения получил оператор Асем Шаар. Как передает САНА, его жизни ничто не угрожает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама