Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии погибла журналистка телеканала "Аль-Ихбарийя"

27 мая 2013, 13:28 UTC+3

Съемочная группа попала в засаду; оператор и водитель получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр телеканала "Аль-Ихбария"/САНА

Стоп-кадр телеканала "Аль-Ихбария"/САНА

КАИР, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Съемочная группа сирийского спутникового телеканала "Аль-Ихбария" попала сегодня в засаду в районе городе Эль-Кусейр, где правительственные войска проводят масштабную операцию по вытеснению из него боевиков. Об этом сообщила телестанция "Аль-Маядин".

По ее данным, машина, в которой журналисты возвращались в Дамаск, была обстреляна неизвестными вблизи аэропорта Дабаа /севернее Эль-Кусейра/. В результате атаки, которая, как отмечает государственное информационное агентство САНА, было совершено группой террористов, погибла 26-летний корреспондент "Аль-Ихбарии" Яра Аббас. Оператор и водитель получили ранения.

Между тем, по версии сирийских правозащитников, огонь по автомобилю открыл снайпер. Они также подтвердили, что члены съемочной группы были ранены при обстреле.

Аббас с начала продолжающегося уже более двух лет кризиса в Сирии регулярно передавала материалы о происходящих в стране событиях. Ранее известная журналистка уже была ранена во время освещения боестолкновений в городе Хомс.

Согласно данным международной правозащитной организация "Репортеры без границ", за время конфликта в САР были убиты 23 работника СМИ, а также 58 журналистов-волонтеров. В воскресенье в районе Дабаа террористы обстреляли съемочную группу телеканала "Сурия", в результате чего ранения получил оператор Асем Шаар. Как передает САНА, его жизни ничто не угрожает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости