Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН напомнили Великобритании о недопустимости дальнейшей милитаризации конфликта Сирии

12 марта 2013, 23:36 UTC+3

Ранее Кэмерон заявил, что Великобритания может наложить вето на продление оружейного эмбарго в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В ООН приняли во внимание заявления премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о готовности Лондона поставлять оружие сирийской оппозиции и напоминают о том, что дальнейшая милитаризация конфликта не принесет пользы.

"Позиция генерального секретаря на этот счет хорошо известна: любые попытки дальнейшей милитаризации конфликта не принесут пользы усилиям по поиску выхода из кризиса", - заявил российским журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Мартин Несирке.

Выступая в вторник в британском парламенте, Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон может воспользоваться своим правом вето в ходе голосования о продлении эмбарго Евросоюза на поставки оружия в Сирию. "В противном случае, не исключено, что нам придется поступить по-своему", - сказал он.

Ранее Лондон уже заявил о намерении предоставить отрядам сирийской оппозиции бронеавтомобили и бронежилеты. По словам главы МИД Уильяма Хейга, это "нелетальное военное снаряжение предназначено для защиты гражданского населения" страны. Снаряжение мятежникам поставляет и Вашингтон, в то время как Саудовская Аравия и Катар открыто поддерживают их оружием.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама