Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело о призывах к беспорядкам и применении насилия в отношении представителя власти по событиям на Болотной

6 мая 2012, 21:28 UTC+3

Главное Следственное управление Следственного комитета /СК/ России по Москве возбудило уголовные дела по фактам оказания сопротивления и ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 21:30 мск/

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главное Следственное управление Следственного комитета /СК/ России по Москве возбудило уголовные дела по фактам оказания сопротивления и причинения телесных повреждений сотрудникам полиции, а также прозвучавших на Болотной площади призывов к массовым беспорядкам. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212 УК РФ /"Призывы к массовым беспорядкам"/ и ч.1 ст.318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти"/", - сказал Маркин.

"В настоящее время устанавливается круг лиц, участвовавших в противоправных действиях, а также данные о пострадавших сотрудниках полиции", - сказал он.

"В рамках расследования следствие будет ходатайствовать об аресте лиц, причинивших телесные повреждения полицейским", - подчеркнул представитель СК.

Сегодня в ходе "Марша миллионов", стартовавшего с Калужской площади, у его участников произошли столкновения с сотрудниками органов правопорядка, в ходе которых пострадали около 20 полицейских, почти 400 человек были задержаны. Как отмечают правозащитники, конфликтную ситуацию, фактически сорвавшую ожидаемый митинг, вызвали сами оппозиционеры, устроившие так называемую "сидячую забастовку" у кинотеатра "Ударник". Полиция задержала лидера Левого фронта Сергея Удальцова, сопредседателя ПАРНАСА Бориса Немцова и блогера Алексея Навального.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама