Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы задержаны еще несколько десятков оппозиционеров

7 мая 2012, 20:07 UTC+3
Группа людей находится в районе стации метро "Китай-город"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы, на Чистопрудном бульваре и в районе станции метро "Китай- город", задержаны еще несколько десятков оппозиционеров, передают корреспонденты ИТАР-ТАСС.

Сейчас небольшая группа людей находится в районе стации метро "Китай-город". Полицейские и сотрудники ОМОН призывали не мешать проходу граждан и разойтись, предупредив, что проведение акций незаконно. После того как собравшиеся эти требования проигнорировали, начались задержания.

До этого группы оппозиционеров с белыми ленточками были задержаны на Чистопрудном бульваре, где они пытались провести несанкционированную акцию. Часть собравшихся приняла решение идти к Администрации президента и образовалось стихийное шествие - оппозиционерам удалось пройти от Чистых прудов до "Китай-города".

Сейчас меры безопасности в районе "Китай-город" усилены, но в целом обстановка спокойная.

Ранее сегодня утром в центре города за попытку несанкционированного пикетирования были задержаны около 120 человек, в том числе Борис Немцов.

Все были доставлены в отделения полиции. После проведения профилактической беседы о недопустимости нарушения общественного порядка их отпустили.

В частности, как передали корр. ИТАР-ТАСС, активисты были задержаны возле Манежной площади, рядом с гостиницей "Националь", на Никитском бульваре и в Новопушкинском сквере.

Ранее в соцсетях в Интернете появились призывы устроить флэш-мобы в центре Москвы и по маршруту проезда кортежа Владимира Путина. Таким образом оппозиционеры хотели протестовать против его вступления в должность.

В то же время в соцсетях задержанные и оппозиционные активисты пишут, что многих задержали якобы для проверки на причастность к противоправным действиям на Болотной площади, где накануне разрешенный властями митинг перерос в столкновения с полицией, в ходе которых ранения получили 29 сотрудников полиции и ОМОН, медицинская помощь понадобилась и по меньшей мере 20 участникам акции.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч.3 ст.212 /призывы к массовым беспорядкам/ и ч.1 ст.318 УК РФ /применение насилия в отношении представителя власти/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама