Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты экзамена по русскому языку выпускницы из Томской области, выложившей задания ЕГЭ в интернет, аннулируют

30 мая 2013, 18:27 UTC+3
Она также не будет допущена до пересдачи в этом году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 30 мая, /ИТАР-ТАСС/. Результат ЕГЭ выпускницы города Стрежевой /север Томской области/, аннулируют. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев, под председательством которого сегодня вечером прошло заседание Государственной экзаменационной комиссии /ГЭК /региона.

"Предметом разбирательства на ГЭК стало то, что 27 мая во время Единого госэкзамена по русскому языку девушка, проживающая в городе Стрежевой сфотографировала и отправила задание ЕГЭ по русскому языку своему знакомому. Тот разместил материалы в интернете", - рассказал замгубернатора региона Чингис Акатаев.

Томские специалисты, отвечающие в регионе за проведение ЕГЭ, тревожную информацию о "сливе" задания, от коллег из Рособрнадзора получили в тот же день. 29 мая школьницу вычислили. Девушка призналась, раскаялась, в объяснительной написала: она не думала, что фотофакт обернется для нее такими последствиями.

"Большинством членов комиссии было принято решение аннулировать выпускнице результаты экзамена, а также не допускать школьницу до пересдачи в этом году. Это достаточно тяжелый момент. И все же мы решили следовать букве закона, иначе такие ситуации могут повториться", - сказал Чингис Акатаев.

Согласно решению ГЭК школьница из Стрежевого, не досчитавшись экзамена по русскому языку, не получит в 2013 году аттестат. У девушки остается два варианта: пойти работать, и через год снова пересдавать ЕГЭ по русскому, или отправиться на учебу в профтехучилище, где есть возможность продолжить обучение после 9 класса.

Первые ЕГЭ по выбору

Первые ЕГЭ по выбору - по информатике, биологии и истории, которые школьники сдавали сегодня, прошли в штатном режиме, но единичные нарушения все же были. Об этом сообщили в Рособрнадзоре.

Рособрнадзор продолжает обрабатывать поступающую информацию. По всем фактам нарушений в региональные государственные экзаменационные комиссии направлены сведения для проведения служебных расследований и вынесения соответствующих решений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама