Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими сделает все для урегулирования конфликта в Сирии, но не уверен, что добьется успеха

17 августа 2012, 22:44 UTC+3
Алжирский дипломат сменил Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН по сирийскому урегулированию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Лахдар Брахими не уверен, что сможет добиться урегулирования конфликта в арабской стране, но приложит для этого все усилия. Об этом алжирский дипломат, назначенный на пост совместного спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии, заявил сегодня в эфире французского телеканала "Франс-24".

Отвечая на вопрос, уверен ли он в том, что добьется успеха в примирении конфликтующих сторон, Брахими заявил: "Но в чем я уверен, так это в том, что приложу все усилия, которые будут встречены поддержкой со стороны сирийцев, а также международного сообщества".

Брахими, о назначении которого эмиссаром международного сообщества было объявлено сегодня, рассчитывает, что большой опыт ведения переговоров, в частности, в рамках усилий по мирному урегулированию в Ливане и Афганистане, поможет ему в поиске решения для сирийского кризиса. Вместе с тем, он подчеркнул, что не следует "искать сходство ситуации в Сирии с тем, что было в Ираке, Афганистане и Ливане".

Брахими предстоит продолжить работу Кофи Аннана, который уходит в отставку с поста спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии после истечения своих полномочий 31 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама