Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США уверен, что сирийская оппозиция не обладает возможностями для применения химического оружия

22 марта 2013, 23:36 UTC+3
Ранее Дамаск передал ООН официальный запрос на проведение расследования инцидента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Волков/. США считают, что сирийская оппозиция не обладает возможностями, необходимыми для использования химического оружия. Об этом сообщила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы не верим, что у оппозиции есть возможность / использовать химическое оружие/, - заявила представитель внешнеполитического ведомства. - Что касается режима / Башара Асада/, он несомненно имеет /такую возможность/".

При этом Нуланд отказалась ответить на вопрос, имеются ли у США прямые доказательства того, что в Сирии вообще было применено химоружие. Как отметила официальный представитель госдепа, сначала "необходимо расследовать" появившиеся сообщения о химической атаке в окрестностях Дамаска.

В связи с этим Нуланд заявила, что США "решительно поддерживают" решение генерального секретаря ООН Пан Ги Муна направить в Сирию группу независимых экспертов с целью проверки данной информации. "Мы поддерживаем расследование любых и всех заслуживающих доверия утверждений о возможном применении химического оружия /в Сирии/", - заявила Нуланд, потребовав "полного сотрудничества" в данной сфере от сирийских властей.

Сирийские правительственные СМИ сообщили в понедельник о применении боевиками химического оружия в окрестностях города Алеппо. В среду Дамаск передал ООН официальный запрос на проведение расследования инцидента. Оппозиция отрицает обвинения в свой адрес и заявляет, что атака была совершена правительственной армией.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама