Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может ужесточить ответственность депутатов за нарушения закона на митингах

15 мая 2012, 13:09 UTC+3
По итогам событий 6 мая Госдума может ужесточить ответственность депутатов за...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/См также другие сообщения по теме ПОЛИТИКА: ДУМА- МИТИНГИ/

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. По итогам событий 6 мая Госдума может ужесточить ответственность депутатов за нарушения закона на митингах. Это следует из обмена репликами между двумя единороссами - председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой и главы комиссии по вопросам депутатской этики Владимира Пехтина, состоявшегося при обсуждении проекта заявления палаты в связи с "Маршем миллионов".

"Ни у кого не вызывает сомнения, что деятельность любого депутата определяется законом и регламентом / Госдумы/, она прежде всего направлена на достижение развития нашего государства, благо наших граждан", - отметил Пехтин. "Но вместе с тем деятельность некоторых депутатов, которые устраивают так называемые встречи с избирателями, различные гуляния, "флеш-мобы", купания в сухих фонтанах, - не является ли она, по вашему мнению, скрытой формой несанкционированных митингов?", - спросил он у Яровой, представившей проект заявления от "Единой России".

"Под прикрытием депутатской неприкосновенности они явно выходят за рамки закона и норм депутатской этики", - утверждал политик. "Может быть нам необходимо проработать механизм повышения ответственности депутатов - через поправки в регламент, соответствующий закон, положение о комиссии по вопросам депутатской этики и, наконец, принять кодекс депутатской этики, в котором будет четко прописаны подобные действия и соответствующие меры ответственности за них?", - поинтересовался Пехтин

В ответ Яровая согласилась, что "фактически прозвучали конкретные предложения". "Очевидно, что статус депутата, тем более возможность некоторых депутатов пользоваться частной охраной и наблюдать за событиями, которые происходят с простыми гражданами, когда совершаются преступления, а потом величаво рассказывать с трибуны, что "я, конечно, все это видел, но я же, понятно, этого не хотел", это лукавая позиция", - считает она. "Поэтому я согласна с вами, что депутаты должны понимать меру своей ответственности в том числе и за то, в чем они принимают участие, куда они зовут граждан, и в полной мере нести за это ответственность", - заключила глава комитета.

Ранее сегодня первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил, что единороссы запросят думскую комиссию по вопросам депутатской этики в связи с действиями парламентариев - оппозиционеров на "Марше миллионов".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама