Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова к дальнейшему наращиванию взаимодействия с Движением неприсоединения, заявил Путин

30 августа 2012, 16:34 UTC+3
Ключевыми темами саммита станут иранская ядерная программа и урегулирование конфликта в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия стремится к созданию единого пространства безопасности и "готова к дальнейшему наращиванию взаимодействия с Движением неприсоединения в интересах мира и процветания, на благо всего человечества". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своем приветствии к участникам и гостям 16-го саммита Движения неприсоединения, который открылся сегодня в Тегеране.

В размещенном на сайте главы государства приветствии подчеркивается, что "форум проходит в непростое для международных отношений время". "Возрастает необходимость в слаженных действиях для ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, обеспечения энергетической и продовольственной безопасности", - подчеркнул Путин. "Ведущая роль в обсуждении и поиске ответов на эти вызовы, безусловно, принадлежит ООН, - продолжил президент. - Однако в формирующемся полицентричном миропорядке весьма востребованы и другие формы многостороннего взаимодействия".

"Объединяя свыше половины государств мира, в том числе наиболее динамично развивающиеся, Движение неприсоединения вносит значительный вклад в укрепление доверия и стабильности в глобальном масштабе", - убежден глава государства.

Путин отметил: "Время доказало справедливость сформулированной десятилетия назад цели работы вашего форума – достижение разрядки международной напряженности через деидеологизацию мировой политики и утверждение высоких гуманистических идеалов. Убеждён, что это надежная основа для выстраивания современной системы межгосударственных отношений, в которой уважалось бы право каждого народа на собственный путь развития и культурно-историческое своеобразие".

Движения неприсоединения - международная организация, объединяющая государства не входящие в какие-либо военные блоки. В 16-ом саммите участие принимают 24 президента, три короля и около 80 глав правительств и министров.

Ключевыми темами саммита станут иранская ядерная программа и урегулирование конфликта в Сирии. Кроме того, планируется обсудить вопросы, связанные с соблюдением прав человека, иракскую, палестинскую и афганскую проблематику, а также актуальные аспекты экономического и социального развития Африки и Латинской Америки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама