Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербии начался подъем воды в Дунае

5 июня 2013, 18:29 UTC+3
По мнению специалистов, вода будет прибывать до 12 июня
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. На юго-востоке Сербии начался рост уровня воды в реке Дунай. В районе города Бездан на 12:00 по местному времени /14:00 мск/ вода поднялась до отметки в 501 см.

"Уровень Дуная сегодня в 07:00 /09:00 мск/ утра составлял 490 см, прибавив за предыдущие 24 часа 53 см. В настоящий момент он вырос до 501 см. Для введения чрезвычайного режима борьбы с наводнением необходимо, чтобы вода поднялась до 700 см", - сообщила гидролог Гидрометеорологической службы республики Елена Еринич.

По мнению специалистов, вода будет прибывать до 12 июня, паводок затронет прибрежные населенные пункты, особо сложная ситуация может сложиться в муниципалитете Беочин, в окрестностях Нового Сада, а также в районе городов Панчево и Смедерево.

Столице страны стихия пока не грозит. Уровень Дуная у Белграда составляет 424 см, увеличившись за сутки на пять см. Согласно прогнозам, в ближайшие пять дней ожидается прирост в 50 см, что не является критичным для города, расположенного на возвышенном берегу реки.

Развитие паводковой ситуации во многом будет зависеть от количества выпавших осадков. Гидрометеорологическая служба прогнозирует кратковременные дожди в ближайшие несколько дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама