Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Ахмадинежад поздравил аятоллу Али Хаменеи и новоизбранного президента Хасана Роухани с победой на иранских выборах

15 июня 2013, 23:59 UTC+3
Реформатор Роухани победил на президентских выборах в Иране уже в первом туре
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дествующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поздравил экс-председателя Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хасана Роухани с победой на президентских выборах. Он также поздравил Верховного лидера Ирана аятолла Али Хаменеи и весь иранский народ с успешным проведением выборов.

"Я всегда глубоко верил в широкие и бесконечные возможности иранского народа к развитию и достижению благополучия", - говорится в распространенном сегодня обращении Ахмадинежада.

Реформатор Хасан Роухани победил на президентских выборах в Иране уже в первом туре, набрав более половины голосов избирателей. Как сообщило сегодня МВД Исламской Республики Иран /ИРИ/, за него подано 18,6 млн голосов / 50,68 проц/ из общего количества 36,7 млн. Явка избирателей составила 72,7 проц.

64-летний Роухани является одним из близких сподвижников имама Хомейни - вождя антишахской революции 1979 года. Он в течение 20 лет был депутатом меджлиса / парламента/, 16 лет занимал пост председателя Высшего совета национальной безопасности и возглавлял делегации Ирана на переговорах по иранской ядерной программе.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама