Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие после обысков в квартире Немцова изъяло все цифровые носители

12 июня 2012, 22:04 UTC+3
Немцов вызван на повторный допрос 15 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следствие завершило обыск в квартире Бориса Немцова в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Вадим Прохоров.

"Обыск, который продлился примерно полтора часа, уже завершен. Следствие изъяло из квартиры Немцова все цифровые носители, в том числе ноутбук и айпады", - сказал он.

Адвокат отметил, что считает незаконным изъятие цифровой техники.

Прохоров также сообщил, что Немцов вызван повторно в Следственный комитет для дачи показаний. "Сегодня допроса не состоялось, так как были обыски, поэтому его вызвали в СК 15 июня после обеда", - уточнил адвокат.

Накануне следствие не смогло провести обыски у Немцова, так как его не было дома.

Повестку о явке на допрос в СК в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая Немцову вручили сегодня прямо на сцене митинга в рамках "Марша миллионов".

Ранее на допрос в качестве свидетелей вызвали Сергея и Анастасию Удальцовых, Илью Яшина и Ксению Собчак, Алексея Навального, Марию Баронову, Алексея Сахнина и Марию Доброхотову.

13 июня следователи ждут на повторный допрос Ксению Собчак, а также координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, которого не смогли допросить сегодня. Кроме того, 15 июня СК вновь посетит Илья Яшин.

Накануне следовали провели обыски у Навального, Удальцова, Яшина, Собчак и других оппозиционеров. По всем изъятым предметам, документам и ценностям назначены экспертизы, сказали в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама