Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный отказался предоставить следствию образец почерка для сравнительного исследования

13 июня 2012, 13:11 UTC+3
В настоящее время Навальный с адвокатом ждут прибытия следователей в фонд "Роспил" для обыска сейфа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Известный блогер Алексей Навальный отказался сегодня в Следственном комитете /СК/ РФ предоставить образцы своего почерка и подписи. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

"Как такового допроса сегодня не было. Навальному предложили предоставить следствию образцы своего почерка и подписи для сравнительного исследования, но он отказался", - сказал Кобзев.

Защитник пояснил, что возможно эти образцы были нужны следователям для проведения какой-либо экспертизы, "но пока нам не о какой экспертизе не говорили и не уведомляли". Адвокат сообщил, что пока следователи не вручали оппозиционеру повестки о новой явке в комитет.

В настоящее время Навальный со своим адвокатом покинул СК и находится в офисе фонда "Роспил". По словам Кобзева, они ждут прибытия следователей для обыска сейфа в Фонде, который был вчера опечатан из-за того, что у Навального не было с собой ключей.

12 июня на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая были вызваны Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова, а также Борис Немцов. Все они проходят по делу как свидетели, и мера пресечения в отношении них избираться не будет.

Сегодня в СК для дачи свидетельских показаний по "делу Болотной" прибыл координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Его вызывали на допрос еще 12 июня, однако Удальцов не явился. Он прислал в СК заявление о том, что не придет, "так как намерен участвовать в митинге".

Также сегодня в ведомстве вновь ждут телеведущую Ксению Собчак, которая в ходе вчерашнего допроса отказалась давать показания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама