Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный отказался предоставить следствию образец почерка для сравнительного исследования

13 июня 2012, 13:11 UTC+3
В настоящее время Навальный с адвокатом ждут прибытия следователей в фонд "Роспил" для обыска сейфа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Известный блогер Алексей Навальный отказался сегодня в Следственном комитете /СК/ РФ предоставить образцы своего почерка и подписи. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

"Как такового допроса сегодня не было. Навальному предложили предоставить следствию образцы своего почерка и подписи для сравнительного исследования, но он отказался", - сказал Кобзев.

Защитник пояснил, что возможно эти образцы были нужны следователям для проведения какой-либо экспертизы, "но пока нам не о какой экспертизе не говорили и не уведомляли". Адвокат сообщил, что пока следователи не вручали оппозиционеру повестки о новой явке в комитет.

В настоящее время Навальный со своим адвокатом покинул СК и находится в офисе фонда "Роспил". По словам Кобзева, они ждут прибытия следователей для обыска сейфа в Фонде, который был вчера опечатан из-за того, что у Навального не было с собой ключей.

12 июня на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая были вызваны Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова, а также Борис Немцов. Все они проходят по делу как свидетели, и мера пресечения в отношении них избираться не будет.

Сегодня в СК для дачи свидетельских показаний по "делу Болотной" прибыл координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Его вызывали на допрос еще 12 июня, однако Удальцов не явился. Он прислал в СК заявление о том, что не придет, "так как намерен участвовать в митинге".

Также сегодня в ведомстве вновь ждут телеведущую Ксению Собчак, которая в ходе вчерашнего допроса отказалась давать показания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама