Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Канады бойкотировала речь президента Ирана на Генассамблее ООН

27 сентября 2012, 1:20 UTC+3
Речь Ахмадинежада, заявившего, что "сионисты" представляют военную угрозу для ИРИ, не стали слушать также делегации США и Израиля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Делегация Канады бойкотировала в среду выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Это подчеркнул в специально распространенном письменном заявлении МИД Канады.

"Мы не станем безмолвно сидеть и слушать, как Иран излагает свои полные ненависти, антизападные и антисемитские взгляды, - отметило внешнеполитическое ведомство. - Это выступление /Ахмадинежада/ лишь подтвердило правильность принятого нами в начале текущего месяца решения приостановить дипломатические отношения с Ираном".

"Действия, предпринимаемые Ираном, усиливают нестабильность в регионе и в мире, - говорится в документе. - Иранские лидеры постоянно демонстрируют свое неуважительное отношение к соблюдению прав человека. Иран во все большей степени изолируется от международного сообщества. Премьер-министр Стивен Харпер и министр иностранных дел Джо Бэрд не раз ясно давали понять, что рассматривают Иран как самую большую угрозу глобальному миру и безопасности".

Канада объявила 7 сентября о закрытии своего посольства в Тегеране и дала пять дней для того, чтобы все иранские дипломаты покинули Оттаву.

Речь Ахмадинежада, заявившего, в частности, что "сионисты" представляют военную угрозу для Ирана, не стали слушать также делегации США и Израиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама