Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: дополнительное вооружение сирийской оппозиции лишь подстегнет к разрушительному военному решению

24 июня 2013, 12:44 UTC+3
Москва настойчиво призывает "западных и региональных партнеров сосредоточиться на содействии скорейшему прекращению любого насилия в САР"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Дополнительное вооружение сирийской оппозиции способно лишь подстегнуть к разрушительному для САР военному решению. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя итоги состоявшегося 21 июня в Дохе очередного совещания так называемой "Группы друзей Сирии".

В дипведомстве напомнили, что среди принятых на встрече решений - объявление о срочных поставках оружия для вооруженной радикальной оппозиции в Сирии.

"Подобные сообщения из Дохи не могут не вызывать серьезной обеспокоенности, - отметили в министерстве. - Они поступают на фоне информации СМИ о наращивании Катаром и Саудовской Аравией потоков вооружений для сирийских боевиков и об их обучении на базах в Турции и Иордании американскими и французскими инструкторами".

"Заявленные в Дохе и уже реализуемые на практике намерения оказывать, по сути, неограниченную военную поддержку оппозиции в САР полностью противоречат задачам скорейшего политического урегулирования в Сирии, - констатировали в российском МИД. - При этом с американской стороны звучат далекие от действительности обвинения в адрес России, будто бы она своей поддержкой Дамаска нагнетает напряженность в Сирии".

"На самом же деле законное правительство САР уже выразило готовность к участию в международной конференции в соответствии с российско-американской инициативой, - обратили внимание в дипведомстве. - А вот "Национальная коалиция" и ряд других оппозиционных сирийских групп, к сожалению, до сих пор не подтвердили намерения участвовать без предварительных условий в этом форуме, как к этому призвали Россия и США 7 мая в Москве".

"Очевидно, что новые дополнительные вооружения, которые рискуют оказаться, в конечном счете, в руках террористов, способны лишь подстегнуть оппозицию к разрушительному для Сирии военному решению", - подчеркнули на Смоленской площади.

Москва настойчиво призывает "западных и региональных партнеров сосредоточиться на содействии скорейшему прекращению любого насилия в Сирии и обеспечению политического урегулирования в стране с учетом интересов всех без исключения сирийцев на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года". "Именно с таким конструктивным настроем российская сторона будет участвовать в очередной тройственной встрече Россия-США-ООН в Женеве 25 июня", - заверили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама