Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные посольства эвакуируют своих граждан из Египта

30 июня 2013, 16:11 UTC+3

Люди пытаются покинуть страну до начала массовых беспорядков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Посольства Катара, Кувейта, Нидерландов и США объявили сегодня об эвакуации своих граждан из Египта в связи с массовыми акциями протеста против президента Мухаммеда Мурси.

Еще накануне из Египта были вывезены 45 членов семей сотрудников американской дипмиссии, сегодня к ним присоединились еще десятки человек. В частности, Катар направил в Каир частный самолет, который вывез из Страны пирамид 110 подданных. В спешном порядке покидают Египет и находящиеся здесь жители ряда арабских государств Персидского залива, в том числе, ОАЭ и Омана.

Тем временем, в Каирском международном аэропорту сегодня наблюдается настоящее столпотворение - люди пытаются покинуть страну до начала массовых беспорядков. Воздушные ворота египетской столицы работают в авральном режиме - люди приезжают за 10 часов до начала регистрации, чтобы не пропустить рейс. Сотни туристов прерывают свой отдых и также пытаются вылететь из Каира.

В целях безопасности посольство США в Каире прекратило сегодня работу. Закрыты, несмотря на первый рабочий день, и большинство дипмиссий других государств. В минувшую пятницу во время беспорядков в северной столице Александрии был убит гражданин США. По имеющейся информации, 21-летний американец, который приехал в Египет учить египетских детей английскому языку и оказался в гуще беспорядков, был зарезан ножом.

Тем временем, не остались в стороне сегодняшних событий и египтяне, проживающие за рубежом. Так, на акции протеста вышли египетские граждане в Австралии, Йемене и некоторых других странах мира.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости