Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные посольства эвакуируют своих граждан из Египта

30 июня 2013, 16:11 UTC+3
Люди пытаются покинуть страну до начала массовых беспорядков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Посольства Катара, Кувейта, Нидерландов и США объявили сегодня об эвакуации своих граждан из Египта в связи с массовыми акциями протеста против президента Мухаммеда Мурси.

Еще накануне из Египта были вывезены 45 членов семей сотрудников американской дипмиссии, сегодня к ним присоединились еще десятки человек. В частности, Катар направил в Каир частный самолет, который вывез из Страны пирамид 110 подданных. В спешном порядке покидают Египет и находящиеся здесь жители ряда арабских государств Персидского залива, в том числе, ОАЭ и Омана.

Тем временем, в Каирском международном аэропорту сегодня наблюдается настоящее столпотворение - люди пытаются покинуть страну до начала массовых беспорядков. Воздушные ворота египетской столицы работают в авральном режиме - люди приезжают за 10 часов до начала регистрации, чтобы не пропустить рейс. Сотни туристов прерывают свой отдых и также пытаются вылететь из Каира.

В целях безопасности посольство США в Каире прекратило сегодня работу. Закрыты, несмотря на первый рабочий день, и большинство дипмиссий других государств. В минувшую пятницу во время беспорядков в северной столице Александрии был убит гражданин США. По имеющейся информации, 21-летний американец, который приехал в Египет учить египетских детей английскому языку и оказался в гуще беспорядков, был зарезан ножом.

Тем временем, не остались в стороне сегодняшних событий и египтяне, проживающие за рубежом. Так, на акции протеста вышли египетские граждане в Австралии, Йемене и некоторых других странах мира.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама