Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Египта следом за армией встала на сторону народа

2 июля 2013, 0:18 UTC+3
От главы МВД требовали принять "исключительные меры" против протестующих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. МВД Египта выразило солидарность с заявлением армии в целях сохранения безопасности страны. "Мы не оставим народ, который толпами вышел выразить свою волю так, что удивился весь мир", - говорится в обнародованном в понедельник вечером заявлении внутриполитического ведомства.

"Мы объявляем о полной солидарности, обязуемся и впредь охранять государственную собственность и безопасность протестующих, - отмечается в коммюнике. - Мы одинаково относимся ко всем силам Египта, не принадлежим к какой-либо фракции и не собираемся вставать на чью-либо сторону за счет другой стороны".

МВД подтвердило, что "в этот трудный для страны период полиция не бросит народ на произвол судьбы, который вышел огромными массами". "Со всей ответственностью заявляем, что будем в полной мере выполнять возложенные на нас обязанности по защите граждан, жизненно важных объектов и обеспечению безопасности демонстрантов", - отмечается в документе.

Как сообщил интернет-портал "Аль-Ватан", на главу ведомства Мухаммед Ибрагим с понедельника оказывалось давление со стороны канцелярии президента с тем, чтобы он "принял репрессивные меры" в отношении протестующих на площадях, а также санкционировал аресты ряда оппозиционных лидеров и журналистов. Однако министр внутренних дел категорически отверг "проведение исключительных мер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама