Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Египта пообещала воздержаться от применения силы

5 июля 2013, 3:17 UTC+3
Этот принцип не распространяется на случаи, угрожающие национальной безопасности
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы Египта обещали не предпринимать адресных силовых действий в отношении любой политической партии или общественной организации страны. Этот принцип не распространяется на случаи, угрожающие национальной безопасности АРЕ. Об этом заявило командование ВС в сообщении, размещенном в четверг в блоге соцсети "Фейсбук".

"Мудрость, подлинный патриотизм и конструктивное отношение к общечеловеческим ценностям, к которым взывают все конфессии, требуют от нас избегать в настоящий момент любых исключительных или односторонних мер против любой фракции или политического течения", - отметило командование армии. "Право на мирное выражение протеста и свобода самовыражения гарантированы всем египтянам. Это стало одним из наиболее важных завоеваний нашей революции", - говорится в сообщении.

Вооруженные силы, однако, предостерегли против попыток злоупотребления этими правом и свободой. "Перебор без достаточных на то оснований может повлечь за собой негативные последствия, включая перекрытие дорог, отсрочку социальных льгот и уничтожение институтов. Это чревато созданием угрозы миру в обществе, национальным интересам, а также уроном безопасности и экономике нашего Египта", - отметило командование.

Новые демонстрации

Местные исламисты, возглавляемые активистами ассоциации "Братья-мусульмане", собираются провести сегодня на улицах городов страны многотысячные демонстрации протеста против низложения президента Мухаммеда Мурси. Сформированный "Национальный фронт в поддержку легитимности" призвал к мирной манифестации под лозунгами "Пятница отказа" и "Нет захвату власти вооруженными силами".

Аресты "Братьев-мусульман"

В четверг, как сообщали информагентства, были задержаны бывший лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Махди Акиф и его охрана. Прокуратора выдала ордер на арест вождей "братьев" - верховного наставника Мухаммеда Бадиа и второго человека в руководстве ассоциации Хейрата аш-Шатера, отвечающего в ней за финансы. Оба обвиняются "в подстрекательстве к убийству мирных демонстрантов".

Всего более 300 членов ассоциации "Братья-мусульмане" предъявлен ордер на арест. Прервано вещание всех телеканалов исламистов, в том числе их информационного рупора - "Миср-25". Помещен под стражу председатель Партии свободы и справедливости /политического крыла "Братьев- мусульман"/ Саад аль-Кататни, а также представитель высшего руководства ассоциации Рашад аль-Баюми. Оба оказались в тюрьме Тора в пригороде Каира, где содержится экс-президент Мубарак и его сыновья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама