Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Группа вооруженных лиц напала на казармы республиканской гвардии Египта

8 июля 2013, 10:00 UTC+3
В результате ответных действий погиб ряд сторонников "Братьев-мусульман", сообщает представитель движения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня группой вооруженных лиц было совершено нападение на казармы республиканской гвардии Египта в Каире. Как сообщает государственное телевидение, в результате атаки один военнослужащий погиб, около 40 ранены.

Силы правопорядка предприняли ответные действия и начали разгонять участников демонстрации в поддержку отстраненного от власти президента АРЕ Мухаммеда Мурси.

Согласно заявлениям одного из представителей движения "Братья-мусульмане", опубликованном в ряде СМИ, военные открыли огонь по манифестантам в районе казарм, где, предположительно, находится под стражей экс-президент Египта. В сообщение приводятся следующие цифры: 34 человека погибли и  более 100 получили ранения.

"Бескровное" воскресение

Ранее сообщалось о том, что минувшее воскресенье стало по-своему уникальным днем - многотысячные митинги впервые обошлись без жертв. Помимо сторонников "Братьев-мусульман" и отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, свою демонстрацию в центре города провели и поддерживающие одного из лидеров оппозиции Мухаммеда аль-Барадеи.

При этом утверждалось, что вооруженные силы Египта не предпринимали никаких жестких мер против "мурсистов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама