Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Двое военнослужащих похищены активистами "Братьев-мусульман" в Каире

8 июля 2013, 13:14 UTC+3
Инцидент произошел через несколько часов после нападения исламистов на штаб-квартиру президентской гвардии
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.18 MB) Аудио дорожка

КАИР, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Двое египетских военнослужащих похищены активистами "Братьев-мусульман" в каирском квартале Айн-Шамс. Об этом сегодня сообщили местные телеканалы.

Инцидент произошел всего через несколько часов после нападения исламистов на штаб-квартиру президентской гвардии, где, как считают "Братья-мусульмане", армия удерживает отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси.

По официальным данным, в результате утренних столкновений погибли 42 человека, свыше 300 получили ранения. Исламисты, в свою очередь, сообщают о гибели 53 человек, в том числе, а также тысяче раненых. Среди убитых - один из сотрудников силовых структур. За столкновениями последовали аресты более 200 бойцов исламистских движений, в числе которых были, по некоторым данным, и сирийские оппозиционеры.

После вооруженных столкновений армия полностью изолировала районы столицы, выставив кордоны и оцепления и протянув ряды колючей проволоки на мостах и эстакадах, крупных шоссе и магистралях. Автомобильное движение в городе парализовано.

Призыв к восстанию: искреннее негодование или провокация?

На фоне последних событий "Братья-мусульмане" открыто призвали своих сторонников к восстанию "за возвращение похищенной у них революции" и потребовали восстановления "на законном посту" президента Мухаммеда Мурси. Руководство политического крыла исламистов Партии свободы и справедливости заявило, что их активисты "не уйдут с улиц, пока Мурси не будет освобожден и восстановлен в качестве президента Египта". В свою очередь, представители влиятельной исламисткой партии "Ан-Нур" заявили о прекращении переговоров с временными властями по поводу выборов нового премьер-министра Египта.

Тем временем, пользователи социальных сетей начали выкладывать на "Фейсбук" и "Твиттер" заснятые на камеры мобильных телефонов видеоролики, на которых видно, что исламисты стреляют в своих сторонников, чтобы потом обвинить египетскую армию в бесчинствах.

Все чаще звучат предостережения о том, что страна скатывается к гражданской войне.

Видео youtube.com/ пользователь hayssame

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама