Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцелярия Нетаньяху: Палестинцы нарушили договоренности с Израилем, обратившись в ООН

30 ноября 2012, 9:12 UTC+3
Израиль пообещал действовать "соответственно"
Материал из 1 страницы
Биньямина Нетаньяху. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Биньямина Нетаньяху. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Палестинцы нарушили договоренности с Израилем, обратившись в ООН за статусом государства-наблюдателя для ПНА. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаньяху в связи с голосованием в четверг на Генеральной Ассамблее ООН.

"Обратившись в ООН, палестинцы нарушили соглашение с Израилем, и Израиль будет действовать соответственно", - указали в канцелярии главы правительства.

"Это /изменение статуса/ - бессмысленное решение, и оно ничего не поменяет, - отмечается в документе. - Премьер- министр Нетаньяху ясно дал понять, что палестинское государство не будет создано без соглашения, обеспечивающего безопасность граждан Израиля".

"Путь к миру между Иерусалимом и Рамаллой лежит через переговоры без предварительных условий, а не через односторонние шаги в ООН", - подчеркнула канцелярия Нетаньяху.

В отдельном заявлении она осудила выступление главы Палестинской национальной администрации с трибуны Генассамблеи ООН. "Мир наблюдал за клеветническими и ядовитыми речами, полными лживой пропаганды против Армии обороны и граждан Израиля, - говорится в заявлении. - Тот, кто хочет мира, не говорит в такой манере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама