Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по иностранным делам сената Конгресса США рассчитывает подготовить свой вариант проекта резолюции по Сирии до конца дня

4 сентября 2013, 2:01 UTC+3
Планируется включить в него положение, что в ходе операции "ввода наземных войск не предусматривается"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Комитет по иностранным делам сената Конгресса США рассчитывает внести поправки в проект резолюции об использовании военной силы в Сирии и подготовить свой вариант этого документа уже к концу сегодняшнего дня. Об этом сообщил председатель комитета Роберт Менендес.

По его словам, проект документа, направленный ранее из Белого дома в Конгресс, следует конкретизировать и включить в него, в частности, положение о том, что в ходе операции США в Сирии "ввода наземных войск не предусматривается".

"Мы будем работать над этим со старшим республиканцем в нашем комитете, и я надеюсь, что к концу среды мы получим проект резолюции с поправками", - сказал сенатор-демократ.

В проекте резолюции, подготовленной администрацией Барака Обамы, говорится, что "президент наделяется правом использовать вооруженные силы Соединенных Штатов так, как он сочтет необходимым и возможным в связи с применением химического оружия или другого оружия массового уничтожения в конфликте в Сирии".

Голосование в сенате и палате представителей по этому документу состоится только после того, как в следующий понедельник, 9 сентября, Конгресс США в полном составе возобновит работу после летних каникул.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама