Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США подтвердили, что ВВС Израиля нанесли ракетный удар по военной базе в Сирии

31 октября 2013, 23:58 UTC+3
Целью удара был склад с ракетами и другим военным снаряжением
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Eric Sultan

Фото AP Photo/Eric Sultan

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Представитель Белого дома подтвердил телеканалу CNN информацию о том, что истребители ВВС Израиля нанесли сегодня удар по базе сирийских правительственных войск, расположенной недалеко от города Латакия на средиземноморском побережье страны.

Представитель американской администрации уточнил, что целью воздушного удара был склад с ракетами и другим военным снаряжением. По его словам, израильтяне опасались, что это оборудование может быть передано ливанской группировке "Хезболлах".

Ранее представитель спецслужб Сирии заявил ИТАР-ТАСС, что сообщения СМИ об уничтожении базы под Латакией не соответствуют действительности.

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

Химическое оружие в Сирии

Сообщения о новых атаках на Сирию появились в тот момент, когда практически урегулирована проблема химоружия в Сирии. СБ ООН во вторник заслушает доклад спецкоординатора миссии по химическому разоружению Сирии.  Будет ли заседание Совбеза с участием спецкоординатора совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ открытым, пока не уточняется. ОЗХО также проинформировала о том, что все задекларированное Сирией оборудование для производства химоружия было ликвидировано в срок.

В то же время, как заявил госсекретарь США Джон Керри, уничтожение химоружия в Сирии не приведет к окончанию идущей там гражданской войны.  

К вопросу о применении химического оружия в Сирии. Хроника 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама