Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский инвестор заинтересовался строительством глубоководного порта в Поморье

12 августа 2015, 15:47 UTC+3

Представители китайской компании "Поли Технолоджи" посетили регион и оценили перспективы участия в проекте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на Архангельский порт

Вид на Архангельский порт

© Анатолий Морковкин/Фотохроника ТАСС/Архив

Китайский инвестор может присоединиться к строительству глубоководного района Архангельского морского порта. Руководство компании "Поли Технолоджи" побывало в регионе и высказало свою заинтересованность в проекте, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

"Проект "Белкомур", неотъемлемой частью которого является строительство нового морского транспортного узла, имеет давнюю историю. Сегодня мы находимся на пороге практической реализации этого глобального проекта. Я рассчитываю, что наши китайские партнеры оценят тот уровень и объем работ, которые предстоит провести с учетом логистических и транспортных возможностей глубоководного порта", - сказал врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов.

В соответствии с проектом предполагается создание новой портовой инфраструктуры в 55 километрах севернее Архангельска с грузооборотом до 45 млн тонн в год. Глубоководный район позволит заходить крупнотоннажным судам дедвейтом до 100 тыс. тонн. При этом значительно сокращается расстояние по доставке грузов. К примеру, маршрут из Китая до европейских стран по сравнению с традиционной перевозкой через Суэцкий канал сокращается в среднем на 40%, говорится в сообщении пресс-службы.

"У этого проекта очень хорошие перспективы, поэтому мы заинтересованы участвовать в нем, – отметил руководитель китайской делегации, заместитель генерального директора компании "Поли Технолоджи" Сун Линь. – У нашей компании есть финансовые возможности и опыт возведения портовой инфраструктуры в других странах".

В ближайшее время правительство Архангельской области предоставит потенциальному инвестору финансово-экономическую модель реализации этого проекта. После чего будет обсуждаться вопрос об условиях участия китайской компании в строительстве глубоководного порта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама