Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Поморья предложил ввести безвизовый режим для приема интуристов в Арктике

6 октября 2015, 11:45 UTC+3
Госкомиссия по Арктике обсудила перспективы развития арктического туризма и поддержку коренных народов Севера
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил разработать особый порядок безвизового режима для иностранных участников круизных и экспедиционных программ в Арктической зоне и Дальневосточном округе на срок до 14 дней, а также использовать военную инфраструктуру на острове Земля Александры для приема воздушных судов с туристами. Об этом он заявил на заседании государственной комиссии по вопросам развития Арктики под председательством зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

По мнению Игоря Орлова, необходимо сократить сроки на оформление пропусков для захода круизных операторов в пограничную зону РФ с 60 до 7 дней. К рассмотрению этого вопроса могут подключиться пограничная служба ФСБ России и заинтересованные федеральные ведомства. Данные меры позволят развиваться туризму в Арктике, уверен он.

"Туристический комплекс в арктической зоне РФ нужно рассматривать не только как отрасль или сектор арктической экономики, но и как возможность активизации транспортной, информационно-телекоммуникационной и социальной инфраструктуры", - отметил Дмитрий Рогозин.

Глава Поморья озвучил еще одно предложение - распространить меры государственной поддержки коренных малочисленных народов России на население сухопутных территорий арктической зоны. По мнению Орлова, в перечень мест традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока необходимо внести Мезенский, Лешуконский, Пинежский и Приморский районы. Пока Архангельская область в перечень не включена, хотя на ее территории живут ненцы, вепсы и ханты.

"В моем представлении этот документ необходимо переименовать в перечень коренных малочисленных народов Арктики, Сибири и Дальнего Востока", - отметил губернатор Архангельской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама