Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Поморья предложил ввести безвизовый режим для приема интуристов в Арктике

6 октября 2015, 11:45 UTC+3

Госкомиссия по Арктике обсудила перспективы развития арктического туризма и поддержку коренных народов Севера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил разработать особый порядок безвизового режима для иностранных участников круизных и экспедиционных программ в Арктической зоне и Дальневосточном округе на срок до 14 дней, а также использовать военную инфраструктуру на острове Земля Александры для приема воздушных судов с туристами. Об этом он заявил на заседании государственной комиссии по вопросам развития Арктики под председательством зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

По мнению Игоря Орлова, необходимо сократить сроки на оформление пропусков для захода круизных операторов в пограничную зону РФ с 60 до 7 дней. К рассмотрению этого вопроса могут подключиться пограничная служба ФСБ России и заинтересованные федеральные ведомства. Данные меры позволят развиваться туризму в Арктике, уверен он.

"Туристический комплекс в арктической зоне РФ нужно рассматривать не только как отрасль или сектор арктической экономики, но и как возможность активизации транспортной, информационно-телекоммуникационной и социальной инфраструктуры", - отметил Дмитрий Рогозин.

Глава Поморья озвучил еще одно предложение - распространить меры государственной поддержки коренных малочисленных народов России на население сухопутных территорий арктической зоны. По мнению Орлова, в перечень мест традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока необходимо внести Мезенский, Лешуконский, Пинежский и Приморский районы. Пока Архангельская область в перечень не включена, хотя на ее территории живут ненцы, вепсы и ханты.

"В моем представлении этот документ необходимо переименовать в перечень коренных малочисленных народов Арктики, Сибири и Дальнего Востока", - отметил губернатор Архангельской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама