Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство внешней торговли ОАЭ созывает Ежегодный инвестиционный форум AIM

8 февраля 2013, 10:40 UTC+3
Форум даст возможность лидерам мировой экономики и экспертам обсудить перспективы роста пограничных и развивающихся рынков
Материал из 1 страницы
Фото www.ibs-expo.ru

Фото www.ibs-expo.ru

Москва, 8 февраля 2013 г. /Представительство AIM 2013 по России и странам СНГ/ -- Конгресс AIM 2013 объявил о том, что он будет проходить под покровительством Его Высочества Шейха Мохаммеда Бин Рашид Аль Мактум, Вице-президента ОАЭ, Премьер-министра страны и Правитель г. Дубай

Форум даст возможность лидерам мировой экономики и экспертам обсудить перспективы роста пограничных и развивающихся рынков

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты; 21 января 2013 г. – Государственные должностные лица высшего уровня, представляющие более 80 стран, прибудут на конгресс Третьего Ежегодного форума в Дубае (2013) для того, чтобы определить будущий экономический ландшафт пограничных и развивающихся рынков.

Третий созыв AIM, организованный Министерством внешней торговли ОАЭ под покровительством Его Высочества Шейха Мохаммеда Бин Рашид Аль Мактум, Вице-президента ОАЭ, Премьер-министра страны и Правителя г. Дубай, позволит провести всестороннюю и непредвзятую оценку возможностей капиталовложения в пограничные, развивающиеся и переходные экономики, с особым вниманием к регионам, для которых характерны наиболее высокие показатели роста (Африка, Азия, а также Ближний Восток и Северная Африка, включая Объединенные Арабские Эмираты – государство, ставшее двигателем экономики региона).

С помощью темы "Формирование международного экономического ландшафта. Размышления о росте прямых иностранных инвестиций в пограничные и развивающиеся экономики" Конгресс AIM 2013 надеется помочь обсуждению и составлению планов конкретных мероприятий, которые впоследствии приведут к стремительному росту торговой активности в развивающихся странах и между ними. Обсуждение будет проходить в ходе не имеющей аналогов конференции и презентаций стран-участниц, а также в рамках круглых столов; помимо этого, будут проводиться встречи руководителей предприятий и множество других мероприятий, служащих установлению деловых отношений.

С программным докладом выступит Карл Сован, старший научный сотрудник Центра изучения международных инвестиций университета Колумбия (VCC) и бывший Директор Отдела инвестиций Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД)

"Конференция предполагает не только глубокий анализ всемирных тенденций в области торговли и инвестиций; также она включает серию сессий, посвященных политическим мерам, призванным возобновить экономический рост, политике по управлению иностранными инвестициями, стратегии и задачам Фондов национального благосостояния, налоговой политике и поощрению инвестиций в условиях жесткой конкуренции", говорит Её Превосходительство Шейха Лубна Бинт Халид Аль Касими, Министр внешней торговли ОАЭ. "В то время как остальной мир продолжает бороться с одним из самых тяжелых экономических кризисов, с высоким уровнем безработицы, ростом государственного долга и снижением экономического роста на развитых рынках, развивающиеся и пограничные рынки продолжают расти и становятся лидерами с точки зрения восстановления уровня прямых иностранных инвестиций".

В прошлом году Конгресс AIM достиг рекордной отметки по числу участников из различных стран, а также региональных и международных инвестиционных и торговых организаций. Созыв 2012 г. достиг конкретных и ощутимых результатов: были заключены крупные сделки, по которым миллионы долларов были вложены в новые проекты, а также целый ряд новых протоколов о намерениях и соглашений о сотрудничестве.

За значительный вклад в развитие торговли и инвестиций на развивающихся и пограничных рынках Конгресс AIM получил всемирное признание. Ведущие научные организации подтвердили свое участие в созыве текущего года, включая Европейскую экономическую комиссию ООН, Организацию Объединённых Наций по промышленному развитию, Международный торговый центр, Организацию экономического сотрудничества и развития, а также Международный фонд сельскохозяйственного развития.

Среди гостей, уже подтвердивших свое участие – министры высшего уровня из Буркина Фасо, Бурунди, Венгрии, Индонезии, Малайзии, Лаоса, Либерии, Мальдивской Республики, Маврикия, Мавритании, Шри-Ланки, Танзании, Катара и Йемена, а также Президент Республики Татарстан (Российская Федерация).

Инвесторы из Китая, России, Малайзии, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Германии и Соединенных Штатов будут активно искать возможностей вложить свои средства, в чем им помогут презентации различных стран. В то же время, страны-участницы выставок, такие как Республика Татарстан (Российская Федерация), Малайзия, Индонезия, Марокко, Йемен, Ливия, Эквадор, Габон, Намибия, Камерун, Судан, США, Франция, Китай, Турция, Польша, Замбия, Буркина-Фасо, Гана, продемонстрируют новые возможности для торговли и инвестиций.

Зона свободной торговли Рас-Аль-Хайма и Свободная экономическая зона Хамрия возглавят встречу влиятельных организаций, базирующихся в ОАЭ. Региональный гигант "DAMAC Holding" согласился принять участие в мероприятии в качестве Бриллиантового спонсора, подчеркнув тем самым значение частного сектора в развитии региональной торговли и инвестиций.

Конгресс AIM 2013 будет проходить с 30 апреля по 2 мая 2013 г. в Дубайском Международном выставочном и конференц-центре. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте www.aimcongress.com.

 

Контакты:

Кузьминых Виктор., представитель AIM 2013 по России и странам СНГ

Тел.: +7 (495) 926-30-64 доб 107

Моб:+7 (963) 658-93-31

kva@ibs-expo.ru

kva@aimcongress.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама