Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанские археологи обнаружили в Риме точное место убийства Юлия Цезаря

11 октября 2012, 12:36 UTC+3
Цементная плита, найденная во время раскопок театра Помпея, подтвердила гипотезу о том, что древнеримский диктатор был убит во время заседания Сената
Материал из 1 страницы
Марк Юний Брут, убийца Цезаря, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Марк Юний Брут, убийца Цезаря, фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. На Марсовом поле Рима испанские археологи обнаружили точное место убийства Юлия Цезаря. Как сообщили сегодня местные СМИ, во время раскопок на месте первого каменного театра Помпея ученые нашли цементную плиту, которая явно не относится ко внутренним постройкам здания и представляет собой своеобразный памятник одному из величайших людей античности.

По мнению специалистов, постамент три метра в ширину и два метра в высоту был установлен на месте убийства Цезаря во времена правления его внучатого племянника и наследника - императора Августа. Расположение плиты подтверждает теорию историков о том, что Цезарь являлся председателем на заседании Сената и был убит на причитающемся ему по статусу месте.

Видный политический деятель, полководец и писатель своего времени Гай Юлий Цезарь погиб от рук республиканцев-заговорщиков 15 марта 44 года до нашей эры во время заседания Сената. Ученые полагают, что по предварительной договоренности каждый из заговорщиков постарался нанести ему хотя бы один удар стилом /острой деревянной палочкой для письма/.

После смерти на теле древнеримского диктатора были обнаружены 23 колотые раны. На сегодняшний день точно неизвестно, скончался ли Цезарь от смертельного удара на обнаруженном археологами месте или от кровопотери в другом окружении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама