Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи не исключает союза с исламскими радикалами и "Аль-Каидой" в случае интервенции

15 марта 2011, 12:45 UTC+3
Ливийский лидер Муамар Каддафи заявил сегодня, не исключает возможности союза с исламскими радикалами и "Аль-Каидой" в случае иностранной интервенции в его страну....
Материал из 1 страницы

КАИР, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ливийский лидер Муамар Каддафи заявил сегодня, не исключает возможности союза с исламскими радикалами и "Аль-Каидой" в случае иностранной интервенции в его страну. "Если нас атакуют, мы объявим "священную войну", - сказал он.

Каддафи подчеркнул также в интервью итальянской газете "Джорнале", что он "был предан европейскими друзьями", которые "нанесли огромный ущерб важнейшим соглашениям в области безопасности, отвечавшим их интересам и взаимовыгодному экономическому сотрудничеству".

Он предупредил Запад, что в случае прихода к власти в Ливии экстремистов "вместо нынешнего стабильного правительства, гарантирующего безопасность", "Средиземное море превратится в море хаоса", и "в Европу хлынут миллионы иммигрантов из Африки".

По словам Каддафи, только тогда, когда вместо итальянского премьера Сильвио Берлускони, с которым он "не знает, как дальше говорить", и других европейских правителей к власти придет оппозиция, "ливийский народ снова сможет думать о новых отношениях с Европой".

Руководитель ливийской революции отметил также, что "повстанцы терпят поражение на поле битвы и ливийский народ - на его стороне". У мятежников, сказал Каддафи, "не осталось никаких надежд, и их затея провалилась". По его словам, у восставших остались лишь "две возможности: сдаться или спасаться бегством". Руководитель Джамахирии также указал, что "террористы используют гражданское население, в том числе женщин, в качестве живого щита".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама