Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы заявляют, что войска Каддафи ведут обстрел по Мисурате и грабят дома

1 апреля 2011, 16:24 UTC+3
Как заявил представитель мятежников, назвавший себя по телефону агентству Рейтер Сами, войска нацелены на центр города
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ливийские повстанцы заявили сегодня, что силы Муамара Каддафи атакуют город Мисурату в 200 км восточнее Триполи, обстреливая его из танков, минометов и гранатометов. Как заявил представитель мятежников, назвавший себя по телефону агентству Рейтер Сами, войска нацелены на центр города. "Мы не узнаем Мисурату - разрушения невозможно описать словами", - заявил он.

Параллельно с интенсивным обстрелом, которым подвергается каждый квартал города, войска Каддафи, по словам представителя, грабят жилые дома и магазины, "разрушая все на своем пути".

За последние три недели Мисурата неоднократно переходила из руки в руки враждующих сторон. Еще накануне представители повстанцев утверждали, что контролируют большую часть города. В свою очередь, правительственные силы несколько раз объявляли перемирие с требованием к обороняющимся сдать оружие и перекатить сопротивление. Официальный Триполи подчеркивает, что в Мисурате идет операция по "ликвидации террористических банд".

Тем временем, по информации телеканала "Аль-Джазира", мятежникам удалось отбросить верные Каддафи войска от города Адждабия, расположенного к юго-западу от Бенгази.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама