Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация НАТО нанесла удары по позициям войск Каддафи в Мисурате

7 апреля 2011, 14:34 UTC+3
Части Каддафи продолжают обстреливать город из артиллерийских орудий, из-за чего в среду там погибли пять и ранения получили 25...
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Боевая авиация НАТО подвергла бомбардировкам позиции верных ливийскому руководителю Муамару Каддафи войск в районе осажденного города Мисурата, расположенном в 200 км от Триполи. Как сообщили сегодня представители повстанцев, удары были нанесены накануне.

Между тем, они заявили, что регулярные части Каддафи, несмотря на налеты, продолжают обстреливать город из артиллерийских орудий, в результате чего в среду там погибли пять и ранения получили 25 человек. В частности, атаке подвергся местный порт, через который местные жители и ополченцы поддерживают связь с внешним миром.

В минувший вторник глава единого военного командования оппозиции Абдель Фаттах Юнис обвинил НАТО в бездействии и медлительности, призвав защитить мирное население Мисураты. По его словам, в этом городе, находящемся в осаде правительственных войск уже несколько недель, "ежедневно гибнут мирные жители", и он подвергся "геноциду в прямом смысле этого слова".

В свою очередь, власти Джамахирии категорически отвергают все обвинения в убийствах гражданского населения, заявляя, что в Мисурате идет операция по ликвидации террористических групп, связанных с "Аль-Каидой".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама