Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы внешнеполитического ведомства Ливии обвинил Катар в поставках вооружений повстанцам

14 апреля 2011, 13:13 UTC+3
Ливийское правительство обвинило Катар в снабжении повстанцев на востоке страны вооружениями. Как сообщили сегодня арабские...
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ливийское правительство обвинило Катар в снабжении повстанцев на востоке страны вооружениями. Как сообщили сегодня арабские телеканалы, заместитель главы внешнеполитического ведомства Джамахирии Халед Каим заявил на пресс-конференции в Триполи, что эмират Катар поставил в Бенгази французские противотанковые системы "МИЛАН". Кроме того, указал он, катарские военные советники обучают в Бенгази 700 мятежников.

Катар, первым из арабских стран признавший Переходный национальный совет Ливии, предоставил в распоряжение НАТО несколько истребителей. Он является активным участником международной коалиции и взял на себя продажу нефти повстанцев на мировых рынках.

Каим также заявил, что в рядах мятежников, сражающихся против правительственных войск в городе Мисурата в 200 км к востоку от Триполи, есть бойцы ливанской группировки "Хезболлах". "Снайперы в Мисурате - это "Хезболлах", и это не анекдот, это правда", - указал ливийский представитель. По его словам, западные разведслужбы в курсе того, что "Хезболлах" участвует в событиях в Мисурате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама