Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция открыла огонь по участникам похоронной процессии в пригороде Дамаска

23 апреля 2011, 16:26 UTC+3
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская полиция открыла сегодня огонь по участникам похоронной процессии в окрестностях Дамаска, которые скандировали лозунги с требованием свержения правящего режима.

По поступившим сообщениям, в пригороде сирийской столицы Дума погибли три манифестанта, многие получили ранения. Также стражи порядка использовали оружие, чтобы разогнать толпу в Эзраа, к югу от Дамаска. О численности убитых и раненых в этом городе сведений нет.

Источники в правозащитных организациях передали, что силы безопасности не пропустили в Эзраа жителей соседнего города Дераа - одного из основных очагов волнений в Сирии. Сотни людей пытались проехать туда на автобусах, чтобы принять участие в похоронной процессии, однако они были остановлены на блокпостах.

Жертвами расправы полиции над участниками мирной демонстрации в Эзраа стали в пятницу 21 человек, десятки получили ранения. В провинции Риф, на подступах к столице, по сведениям медицинских источников, от пуль скончались 46 демонстрантов, в соседнем Хомсе - 16 человек. Правозащитники полагают, что число погибших в минувший день, названный "кровавой пятницей", превысит сотню.

Официальные сирийские СМИ оправдывают применение силы агрессивным поведением демонстрантов, их нападениями на государственные учреждения и горкомы правящей партии Баас. Они утверждают, что среди 30 погибших и получивших ранения в Эзраа, Дамаске и Хомсе - 11 полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама