Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция открыла огонь по участникам похоронной процессии в пригороде Дамаска

23 апреля 2011, 16:26 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская полиция открыла сегодня огонь по участникам похоронной процессии в окрестностях Дамаска, которые скандировали лозунги с требованием свержения правящего режима.

По поступившим сообщениям, в пригороде сирийской столицы Дума погибли три манифестанта, многие получили ранения. Также стражи порядка использовали оружие, чтобы разогнать толпу в Эзраа, к югу от Дамаска. О численности убитых и раненых в этом городе сведений нет.

Источники в правозащитных организациях передали, что силы безопасности не пропустили в Эзраа жителей соседнего города Дераа - одного из основных очагов волнений в Сирии. Сотни людей пытались проехать туда на автобусах, чтобы принять участие в похоронной процессии, однако они были остановлены на блокпостах.

Жертвами расправы полиции над участниками мирной демонстрации в Эзраа стали в пятницу 21 человек, десятки получили ранения. В провинции Риф, на подступах к столице, по сведениям медицинских источников, от пуль скончались 46 демонстрантов, в соседнем Хомсе - 16 человек. Правозащитники полагают, что число погибших в минувший день, названный "кровавой пятницей", превысит сотню.

Официальные сирийские СМИ оправдывают применение силы агрессивным поведением демонстрантов, их нападениями на государственные учреждения и горкомы правящей партии Баас. Они утверждают, что среди 30 погибших и получивших ранения в Эзраа, Дамаске и Хомсе - 11 полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама