Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли НАТО бомбят ливийские подводные коммуникации

26 апреля 2011, 4:29 UTC+3
Они обеспечивают связь родного города Каддафи Сирта с Рас-Лануфом, где расположен один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Войска НАТО, задействованные в операции по защите мирного населения в Ливии, предприняли в понедельник попытку нарушить телекоммуникационную связь между несколькими ливийскими городами, подконтрольными Муамару Каддафи. Об этом сообщило сегодня государственное телевидение Джамахирии.

По его данным, "фрегаты НАТО сбросили глубинные бомбы на оптоволоконный кабель, проложенный в 15 морских милях от побережья". Эта телекоммуникационная линия обеспечивает связь Сирта - родного города Каддафи - с Рас-Лануфом, где расположен один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны, и Марса-эль-Брегой, где находятся производственные мощности по сжижению природного газа. В вотчине ливийского лидера проживают порядка 75 тыс человек, в то время как число жителей двух других населенных пунктов не превышает 13 тыс человек.

Согласно информации телеканала, из-за этой атаки сил альянса в данном регионе на севере Ливии в понедельник "наблюдались перебои со связью". О том, в каком состоянии сейчас находится кабель, не сообщается.

Североатлантический альянс действует в Ливии в рамках резолюции Совета Безопасности ООН с целью защиты гражданского населения и населенных гражданскими лицами территорий от угрозы атак со стороны режима Каддафи. Для этого 23 марта Совет НАТО начал операцию "Объединенный защитник" по морскому патрулированию побережья Ливии, чтобы не допустить поставок оружия в страну, а 25 марта было принято решение о проведении операции по обеспечению закрытой для полетов зоны над Джамахирией. В ливийских водах сейчас находятся 25 военных кораблей и подводных лодок, а в небе над морем барражируют около 50 самолетов. Изначально предполагалось, что эти силы примут участие только в морском патрулировании и не будут наносить военные удары.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама