Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинцы будут добиваться в ООН признания своего государства, если до сентября не будет прогресса с Израилем - Аббас

25 мая 2011, 14:15 UTC+3
Накануне Нетаньяху подтвердил, что Израиль не согласится с разделом Иерусалима и не будет отходить к линии границ 1967 года, хотя готов к территориальным обменам
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Палестинцы будут добиваться в ООН "признания своего государства, если до сентября не будет прогресса на переговорах с Израилем". Об этом заявил сегодня глава Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас на заседании Организации освобождения Палестины в Рамалле.

Он также охарактеризовал как неконструктивную речь израильского премьера Биньямина Нетаньяху в Конгрессе США, на которой он представил свое видение параметров палестино-израильского урегулирования.

В Вашингтоне Нетаньяху, в частности, подтвердил, что Израиль не согласится с разделом Иерусалима и не будет отходить к линии границ 1967 года, хотя готов к территориальным обменам. Кроме того, премьер заявил, что проблема палестинских беженцев должна решаться вне территории Израиля, а палестинцы должны признать Израиль в качестве еврейского государства. Он также подчеркнул, что будущее палестинское государство должно быть демилитаризованным, а израильская армия должна будет сохранить свое присутствие в долине реки Иордан.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама