Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над Хосни Мубараком и двумя его сыновьями начнется 3 августа

1 июня 2011, 17:49 UTC+3
Главные обвинения, выдвинутые против них, - убийство участников демонстраций, а также злоупотребление властью и обогащение за государственный счет
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Судебный процесс над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком и двумя его сыновьями Аля и Гамалем начнется 3 августа. Эту дату определил сегодня Апелляционный суд Каира, сообщил его председатель Абдель Азиз Омар. Еще один обвиняемый - крупный бизнесмен страны и приближенный к экс-президенту Хусейн Салем, но он в настоящее время скрывается от правосудия.

Суд будет рассматривать дело о расправе над демонстрантами в дни массовых акций протеста в конце января - начале февраля. Тогда жертвами антиправительственных выступлений, вылившихся в массовые столкновения с полицией и вооруженными молодчиками, которые, как считается, действовали по указке властей, погибли 840 человек.

Главные обвинения, выдвинутые против них, - убийство и покушение на убийство участников мирных демонстраций, а также злоупотребление властью и обогащение за государственный счет.

Как сообщается, суд будет проходить в Каире. Между тем, накануне генпрокуратура объявила, что в связи с состоянием здоровья Мубарака перевод его в тюрьму Тора под Каиром, где содержатся Аля и Гамаль Мубарак, пока не возможен, и суд против бывшего главы государства будет проходить в Шарм-эш- Шейхе.

Хосни Мубарак вынужден был уйти в отставку 11 февраля. 13 апреля был выдан ордер на его арест, но из-за состояния здоровья 83-летнего человека и случившегося у него сердечного приступа все это время он находится в международном госпитале Шарм-эш-Шейха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама