Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы получают через Тунис контрабандное оружие для борьбы с режимом Каддафи - Би-би-си

13 июня 2011, 15:10 UTC+3

По данным Би-би-си, поставки в Джамахирию, в частности, автоматов и гранатометов, осуществляются с приграничной тунисской территории небольшими партиями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Ливийские повстанцы получают с территории Туниса контрабандное оружие для борьбы с режимом Муамара Каддафи. Об этом сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-си.

По ее данным, регулярные поставки в Джамахирию, в частности, автоматов и гранатометов, осуществляются с приграничной тунисской территории небольшими партиями. Власти республики не решаются открыто поддерживать повстанцев - военные на границе осуществляют досмотр всех автомобилей, направляющихся в Ливию. Тем не менее, часть вооружений удается переправить в страну нелегально.

Ранее представители ливийской оппозиции обратились к странам - членам НАТО с просьбой наладить официальные поставки военного снаряжения через территорию Туниса для обеспечения скорейшего свержения действующего режима. В настоящий момент снабжение оружием повстанцев является незаконным, поскольку оно противоречит положениям резолюции 1973 Совета Безопасности ООН.

Столкновения между подконтрольными Каддафи регулярными частями и отрядами вооруженной оппозиции, выступающей на стороне Переходного национального совета Ливии, продолжаются в граничащих с Тунисом районах с 21 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама