Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы получают через Тунис контрабандное оружие для борьбы с режимом Каддафи - Би-би-си

13 июня 2011, 15:10 UTC+3
По данным Би-би-си, поставки в Джамахирию, в частности, автоматов и гранатометов, осуществляются с приграничной тунисской территории небольшими партиями
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Ливийские повстанцы получают с территории Туниса контрабандное оружие для борьбы с режимом Муамара Каддафи. Об этом сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-си.

По ее данным, регулярные поставки в Джамахирию, в частности, автоматов и гранатометов, осуществляются с приграничной тунисской территории небольшими партиями. Власти республики не решаются открыто поддерживать повстанцев - военные на границе осуществляют досмотр всех автомобилей, направляющихся в Ливию. Тем не менее, часть вооружений удается переправить в страну нелегально.

Ранее представители ливийской оппозиции обратились к странам - членам НАТО с просьбой наладить официальные поставки военного снаряжения через территорию Туниса для обеспечения скорейшего свержения действующего режима. В настоящий момент снабжение оружием повстанцев является незаконным, поскольку оно противоречит положениям резолюции 1973 Совета Безопасности ООН.

Столкновения между подконтрольными Каддафи регулярными частями и отрядами вооруженной оппозиции, выступающей на стороне Переходного национального совета Ливии, продолжаются в граничащих с Тунисом районах с 21 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама