Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планы вмешательства в ситуацию в Сирии не пользуются поддержкой мирового сообщества - глава Пентагона

17 июня 2011, 1:20 UTC+3

Роберт Гейтс подчеркнул, что оказывать "давление на Сирию, чтобы остановить там убийства", которым мировое сообщество было свидетелем, придется путем санкций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Планы иностранного вмешательства в ситуацию в Сирии не пользуются поддержкой мирового сообщества. Об этом заявил в четверг министр обороны США Роберт Гейтс на пресс- конференции в преддверии своего ухода в отставку, намеченного на 30 июня.

На вопрос о том, считает ли он достаточными ныне действующие в отношении Дамаска международные санкции, или Вашингтону в свете продолжающихся в этой арабской стране беспорядков пора рассматривать вариант "гуманитарной интервенции" в Сирию по примеру действий в отношении Ливии, Гейтс ответил, что "ключевой принцип" США, применяемый в любой ситуации, заключается в необходимости рассматривать случай каждой конкретной страны как совершенно самостоятельный.

"Ливийская интервенция началась с резолюции, принятой Лигой арабских государств, включала решения, принятые Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ и, в конечном счете, резолюцию Совета Безопасности ООН", - напомнил глава Пентагона. Однако, подчеркнул он, "никакого интереса к аналогичным мерам по отношении к Сирии я не вижу".

Он добавил, что оказывать "давление на Сирию, чтобы остановить там убийства", которым мировое сообщество было свидетелем, придется путем санкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости