Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планы вмешательства в ситуацию в Сирии не пользуются поддержкой мирового сообщества - глава Пентагона

17 июня 2011, 1:20 UTC+3
Роберт Гейтс подчеркнул, что оказывать "давление на Сирию, чтобы остановить там убийства", которым мировое сообщество было свидетелем, придется путем санкций
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Планы иностранного вмешательства в ситуацию в Сирии не пользуются поддержкой мирового сообщества. Об этом заявил в четверг министр обороны США Роберт Гейтс на пресс- конференции в преддверии своего ухода в отставку, намеченного на 30 июня.

На вопрос о том, считает ли он достаточными ныне действующие в отношении Дамаска международные санкции, или Вашингтону в свете продолжающихся в этой арабской стране беспорядков пора рассматривать вариант "гуманитарной интервенции" в Сирию по примеру действий в отношении Ливии, Гейтс ответил, что "ключевой принцип" США, применяемый в любой ситуации, заключается в необходимости рассматривать случай каждой конкретной страны как совершенно самостоятельный.

"Ливийская интервенция началась с резолюции, принятой Лигой арабских государств, включала решения, принятые Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ и, в конечном счете, резолюцию Совета Безопасности ООН", - напомнил глава Пентагона. Однако, подчеркнул он, "никакого интереса к аналогичным мерам по отношении к Сирии я не вижу".

Он добавил, что оказывать "давление на Сирию, чтобы остановить там убийства", которым мировое сообщество было свидетелем, придется путем санкций.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама