Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО официально признала гибель гражданских лиц во время последнего авианалета на Триполи

20 июня 2011, 0:52 UTC+3
В результате натовских бомбардировок ливийской столицы прошлой ночью погибли девять мирных жителей
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. НАТО официально признала гибель гражданских лиц во время последнего авиаудара по целям в Триполи, нанесенного минувшей ночью. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении Североатлантического альянса.

"Целью авиаударов, которые силы альянса нанесли по Триполи прошлой ночью, была военная база с ракетным арсеналом, - говорится в коммюнике. - Несмотря на это, один из боезарядов не попал в заданную цель, и, возможно, сбой в системе привел к жертвам среди гражданского населения".

В результате натовских бомбардировок ливийской столицы прошлой ночью погибли девять мирных жителей. Как заявил заместитель секретаря Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству /замглавы МИД/ Джамахирии Халед Каим, ВВС альянса "намеренно и сознательно обстреливают дома мирных жителей".

По данным ООН на начало текущего месяца, с середины февраля, когда в Ливии вспыхнули беспорядки, погибли от 10 тыс до 15 тыс человек. Более 952 тыс человек бежали из страны, сообщило Международное агентство по миграции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама