Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия предостерегает от призывов к военному вторжению в Сирию - МИД ФРГ

2 августа 2011, 11:32 UTC+3
В этой стране "сложилось иное положение, нежели, например, в Ливии", заявил государственный министр в МИД ФРГ Вернер Хойер
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Берлин предостерег от призывов к военному вторжению в Сирию. В этой стране "сложилось иное положение, нежели, например, в Ливии", заявил сегодня государственный министр в МИД ФРГ Вернер Хойер.

В интервью первому каналу немецкого телевидения он сказал, что "в случае с Ливией у нас имелось решение Африканского союза и Лиги арабских государств, а в данном случае у нас нет ни того, ни другого, ни чего-либо подобного".

Кроме того, ныне "мы имеем дело с конфликтной ситуацией, которая обладает очень большим потенциалом расширения", констатировал госминистр. "Поэтому здесь следует проявлять большую, очень большую осторожность", - убежден высокопоставленный немецкий дипломат.

Он напомнил о просьбе сирийской оппозиции "не вести речь о возможности военного вторжения, чтобы не играть на руку правящему режиму", утверждающему, что "сопротивление является не волей народа, а представляет собой операцию, направляемую извне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама