Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовый кризис еврозоны невозможно решить без создания механизма по выходу из нее стран-членов - Сорос

15 августа 2011, 12:14 UTC+3
По мнению Сороса, нынешние финансовые трудности еврозона в первую очередь вызваны высокой задолженностью банков
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Для выхода зоны евро ЕС из нынешнего тяжелого финансового кризиса необходимо реализовать три ключевые меры: увеличить основной капитал частных банков, выпустить единые облигации и разработать механизм по выходу стран из еврозоны. С этими рекомендациями выступил известный финансист Джордж Сорос, авторскую статью которого опубликовала сегодня газета "Файнэншл таймс".

По мнению Сороса, нынешние финансовые трудности еврозона в первую очередь вызваны высокой задолженностью банков. "До сих пор проблема увеличения капитала банков Евросоюза не решена, а без этого невозможно найти выход из создавшейся ситуации", - подчеркнул он.

Для стабилизации макроэкономического положения в зоне евро необходимо также решиться на выпуск ее единых облигаций, считает Сорос. "Факт появления единых облигаций зависит от позиции Германии, которая пока выступает против. Однако существуют такие модели эмиссии и контроля за подобными бумагами, которые способны удовлетворить требования Берлина", - пишет финансист.

Сорос также считает, что Евросоюзу следует в экстренном порядке разработать механизм выхода стран из еврозоны.

"Финансовые рынки не снизят давления на еврозону и не дадут ее лидерам времени на раздумья, - предупреждает он. - В этих условиях руководящим структурам Евросоюза следует как можно быстрее найти пути к тому, чтобы остановить разрастание кризиса. Три предлагаемые мною меры направлены на достижение стабильности в зоне евро и укрепление позиций единой европейской валюты".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама