Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецтрибунал по Ливану рассекретил содержание обвинительного акта по делу об убийстве экс-премьера Рафика Харири

17 августа 2011, 14:10 UTC+3
Небольшие части документа и приложений к нему решено пока оставить конфиденциальными
Материал из 1 страницы

ГААГА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Базирующийся в Гааге Спецтрибунал ООН по Ливану /СТЛ/ рассекретил содержание обвинительного акта по делу об убийстве экс-премьера Рафика аль-Харири. Как сообщила сегодня пресс-служба СТЛ, текст документа за исключением небольших частей и приложений с сегодняшнего дня доступен широкой общественности на интернет-сайте Спецтрибунала.

До сих пор содержание обвинительного акта оставалось конфиденциальным. Решением от 29 июля этого года гриф секретности был снят только с имен четырех обвиняемых и списка выдвинутых против них обвинений. Это Селим Джамал Айш, Мустафа Амин Бадреддин, Хуссей Хассан Онейсси и Ассад Хассан Сабра, в отношении которых СТЛ 8 июля выдал международные ордера на арест.

Небольшие части документа и приложений к нему решено пока оставить конфиденциальными, поскольку "они касаются вопросов, которые могут оказать влияние на продолжающееся расследование, равно как и на частную жизнь и безопасность пострадавших и свидетелей", подчеркивается в сообщении СТЛ.

Прокурор Спецтрибунала Даниэль Бельмар приветствовал решение Предсудебной палаты СТЛ о снятии грифа секретности с документа. По его мнению, "рассекречивание обвинительного акта отвечает на многие вопросы о нападении 14 февраля 2005 года". "Однако полная история раскроется только в зале суда, где по итогам открытого, публичного, справедливого и прозрачного процесса будет вынесен окончательный вердикт", - уверен Бельмар. Он подчеркнул, что прокуратура СТЛ продолжает вести расследование и готовиться к судебному процессу, не уточнив, однако, сроков предполагаемого начала суда.

Спецтрибунал по Ливану начал работать в Гааге 1 марта 2009 года. Он учрежден ООН для привлечения к судебной ответственности лиц, причастных к гибели Рафика Харири, который был убит в Бейруте 14 февраля 2005 года. Вместе с ним погибли еще 22 человека - его охранники и помощники.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама