Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецтрибунал по Ливану рассекретил содержание обвинительного акта по делу об убийстве экс-премьера Рафика Харири

17 августа 2011, 14:10 UTC+3
Небольшие части документа и приложений к нему решено пока оставить конфиденциальными
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Базирующийся в Гааге Спецтрибунал ООН по Ливану /СТЛ/ рассекретил содержание обвинительного акта по делу об убийстве экс-премьера Рафика аль-Харири. Как сообщила сегодня пресс-служба СТЛ, текст документа за исключением небольших частей и приложений с сегодняшнего дня доступен широкой общественности на интернет-сайте Спецтрибунала.

До сих пор содержание обвинительного акта оставалось конфиденциальным. Решением от 29 июля этого года гриф секретности был снят только с имен четырех обвиняемых и списка выдвинутых против них обвинений. Это Селим Джамал Айш, Мустафа Амин Бадреддин, Хуссей Хассан Онейсси и Ассад Хассан Сабра, в отношении которых СТЛ 8 июля выдал международные ордера на арест.

Небольшие части документа и приложений к нему решено пока оставить конфиденциальными, поскольку "они касаются вопросов, которые могут оказать влияние на продолжающееся расследование, равно как и на частную жизнь и безопасность пострадавших и свидетелей", подчеркивается в сообщении СТЛ.

Прокурор Спецтрибунала Даниэль Бельмар приветствовал решение Предсудебной палаты СТЛ о снятии грифа секретности с документа. По его мнению, "рассекречивание обвинительного акта отвечает на многие вопросы о нападении 14 февраля 2005 года". "Однако полная история раскроется только в зале суда, где по итогам открытого, публичного, справедливого и прозрачного процесса будет вынесен окончательный вердикт", - уверен Бельмар. Он подчеркнул, что прокуратура СТЛ продолжает вести расследование и готовиться к судебному процессу, не уточнив, однако, сроков предполагаемого начала суда.

Спецтрибунал по Ливану начал работать в Гааге 1 марта 2009 года. Он учрежден ООН для привлечения к судебной ответственности лиц, причастных к гибели Рафика Харири, который был убит в Бейруте 14 февраля 2005 года. Вместе с ним погибли еще 22 человека - его охранники и помощники.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама