Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи готов к переговорам с главой ПНС

22 августа 2011, 1:30 UTC+3
Повстанцы смогли войти в столицу Ливии только благодаря поддержке НАТО, считают в штабе Каддафи
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Муамар Каддафи готов вести переговоры с главой Переходного национального совета оппозиции Мустафой Абдель Джалилем. Об этом заявил Муса Ибрагим на пресс-конференции в Триполи, которую в прямом эфире транслировал телеканал "Скай ньюс".

Несмотря на вступление сил оппозиции в Триполи Муса Ибрагим считает, что Каддафи остается лидером страны. Он снова предложил оппозиции провести переговоры, чтобы предотвратить гражданскую войну, которая, по его словам, вспыхнет в Ливии после победы повстанцев.

По его мнению, у оппозиции нет политического проекта для построения будущего Ливии. Она стремится только к мести, считает Муса Ибрагим. "Они стремятся выполнить не желания ливийского народа, а желания НАТО", - сказал он.

Он подчеркнул, что повстанцы смогли войти в столицу Ливии только благодаря поддержке НАТО. Без этой поддержки повстанцы не могли бы преодолеть сопротивление ливийской армии.

"НАТО усилила бомбардировки Триполи, чтобы помочь оппозиции войти в город", - заявил Муса Ибрагим и добавил, что сегодня в столице из-за бомбардировок НАТО погибли 1 тыс 300 и было ранены пять тыс человек.

"Мы все еще сильны. У нас есть тысячи бойцов, которые будут сражаться до конца, потому что у них нет дороги назад, - утверждал Муса Ибрагим. - Каддафи должен быть нашим лидером и вести к демократии и к мирным переговорам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама